スナップえんどうの美味しさについて
橋本千紘こんばんは!
無事に、バレンタインが終わろうとしています!今年のバレンタインもとくになにもなかった!
久々に道場で練習!
道場があるって本当に幸せだな〜
今日最後の追い込みは、腕!
うううううう〜ってうなりながらも最後までやりきった私!
だから、今日はご褒美にスナップえんどう!
スナップえんどうは、永遠に食べてられる!
スナップえんどうってなんでこんなに美味しいんだろう。
スナップえんどうの旬は、春から初夏にかけてらしい。
アメリカから導入された品種らしく、歴史的には、比較的新しい野菜らしいです!
さっき気になって調べました。
あんまり茹ですぎると、ビタミンが損なわれるから、サッと茹でるのがポイント。
これも、調べた。
便利な世の中!
明日も頑張りましょ〜
ぎゅん!