2019.02.14

スナップえんどうの美味しさについて

こんばんは!

無事に、バレンタインが終わろうとしています!今年のバレンタインもとくになにもなかった!

久々に道場で練習!
道場があるって本当に幸せだな〜

今日最後の追い込みは、腕!
うううううう〜ってうなりながらも最後までやりきった私!

だから、今日はご褒美にスナップえんどう!
スナップえんどうは、永遠に食べてられる!

スナップえんどうってなんでこんなに美味しいんだろう。

スナップえんどうの旬は、春から初夏にかけてらしい。
アメリカから導入された品種らしく、歴史的には、比較的新しい野菜らしいです!

さっき気になって調べました。

あんまり茹ですぎると、ビタミンが損なわれるから、サッと茹でるのがポイント。

これも、調べた。

便利な世の中!
明日も頑張りましょ〜
ぎゅん!

コメントを残す