自炊の冬
橋本千紘冬になると、自炊欲が高まるのはなぜ??
この他に、お味噌汁もありました🙌🏽
ポテトサラダが大好きなので、月に何回かつくります。
今回は「北あかり」を使ってのポテトサラダ
北あかりは、黄色みが強くて別名「黄金の男爵」と呼ばれてるらしい。
そして、甘味がある!
どんな、じゃがいもでも美味しいけど、品種によって味や食感を楽しめるって最高です😉
そして、今日のベーコンは極上に美味しかった…
ベーコンはこちらのベーコンを使用。
東松島産のものです!
先日の仙台大会で差し入れで頂きました😋
ドイツ国際コンテストで金賞をとったものらしく、ポテトサラダに入れるのはもったいないくらいなのですが…
こんな素晴らしいベーコンをポテトサラダに入れたらどうなっちゃうの?
という期待が膨らむ中、ポテトサラダに投入
今まで食べたポテトサラダ史上1位に輝くくらいの美味しさでした。
ポテトサラダありがとう😊
今日はどんと祭に行ってくるよー!